Pemdes Mumundowu Salurkan BLT dan Bangun Drainase

  • Share

LINTASSULTRA.COM | KONAWE — pengelolaan Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2023 di Desa Mumundowu, Kecamatan Pondidaha, Kabupaten Konawe saat ini memasuki tahap akhir. Beberapa kegiatan telah selesai dilaksanakan.

Pemerintah Desa (Pemdes) Mumundowu sebelumnya telah merehabilitasi 26 unit rumah warganya, dan setelah ke 26 rumah tersebut selesai, kini pihak Pemdes Mumundowu kembali merehab lima rumah warganya.

“Kami tambah lima rumah lagi untuk direhab, dan total rumah warga yang kami rehab sebanyak 31 rumah,” Ujar Kepala Desa Mumundowu, Arman, Jumat (24/11/2023).

Selain itu, Arman menjelaskan, saat ini pihaknya mulai menjalani program ketahanan pangan dengan membagikan bibit palawija kepada 100 warganya. Kata dia, bibit yang dibagikan tersebut berupa bibit jagung, serta sayur-sayuran.

Arman juga menjelaskan, saat ini, pihaknya juga telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap III salur sembila kepada 22 KPM.

Sedangkan untuk pekerjaan fisik yang bersumber dari anggaran DD Mumundowu tahun 2023, Arman menerangkan jika pihaknya saat ini tengah membangun drainase.

Ketgam: Pembangunan Drainase di Desa Mumundowu.

“Pembangunan drainase yang kami lakukan sepanjang 184 meter dan telah mencapai 80%,” Pungkas Kades Mumundowu.(Red/Inal).

  • Share
Exit mobile version