LINTASSULTRA.COM | KONUT – Menyambut HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 tahun, Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Sulawesi Tenggara, H. Ruksamin membagikan 2500 kaca mata secara gratis.
Selain membagikan kacamata, IKA UMI Sultra juga menggelar bakti sosial berupa pemeriksaan mata yang juga dilakukan secara gratis. Kegiatan tersebut berlangsung di Pantai Taipa, Rabu (16/8/2023).
Ruksamin berharap pemberian kacamata gratis di Kabupaten Konawe Utara ini bisa membantu warga yang selama memiliki berbagai keterbatasan
Kali ini, kurang lebih 2500 warga dari berbagai kalangan antri untuk memeriksakan mata dan mendapatkan kaca mata gratis
Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama IKA UMI Sultra, Pemkab Konawe Utara dan IDI Konawe Utara
Sebelumnya, kegiatan serupa sudah dilaksanakan di Kota Kendari, Kabupaten Kolaka, Kabupaten Konawe Selatan, Kota Bau Bau dan Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara (Sultra).
Dr. Ir. H. Ruksamin, ST., M.Si., IPU., ASEAN Eng. mejelaskan kegiatan bakti sosial ini sudah dilaksanakan di 7 lokasi di 5 Kabupaten/Kota dan telah membagikan secara gratis 8000 kaca mata
“Semoga kehadiran IKA UMI Sultra menjadi solusi dan bisa membantu orang tua kami yang selama ini terbatas mendapatkan akses memperoleh kacamata karena kendala tidak punya kesempatan untuk beli dan mengukur,” Kata Ruksamin
Saat ini, kurang lebih 10.000 Alumni Universitas Muslim Indonesia Makassar tersebar di berbagai bidang pengabdian diseluruh Kabupaten/Kota di Sulawesi Tenggara
Hadir dalam kegiatan ini, Kajari Konawe, Konkep dan Konut Dr. Musafir, yang juga alumni Fakultas Hukum UMI bersama pengurus Komisariat IKA UMI Kabupaten Kolaka, Kolaka Utara, Konawe dan Kota Kendari.