LINTASSULTRA.COM | KONAWE – Dadang (24) Warga kelurahan Anggaberi, Kecamatan Anggaberi, Kabupaten Konawe yang merupakan Mahasiswa Universitas Lakidende, jurusan Teknik Sipil tewas tersambar petir saat hendak ke rumah rekannya, Minggu (8/5/2022).
Ibu korban Idar Royani mengatakan saat itu anaknya menelpon rekannya dan kemudian keluar dari rumah dimana suasana cuaca saat itu hujan disertai mendung.
“Dia habis menelpon, nda lama dia keluar, katanya mau pergi bayar ongkos perbaikan motor temannya,” katanya.
Sementara itu, Sutar Pagala yang melihat langsung kejadian tersebut menjelaskan, awalnya korban tengah berjalan, kemudian terdengar suara petir dan korban tiba-tiba langsung jatuh.
“Dia lagi jalan, tidak lama kemudian bunyi petir habis itu dia langsung jatuh,” ujarnya.
Ia juga menjelaskan setelah korban jatuh, beberapa warga kemudian menghampiri korban yang saat itu masih bernyawa dan kemudian mengantarkan langsung ke rumah sakit terdekat.
Setiba di Rumah sakit, lanjutnya, keluarga korban menerima informasi bahwa Dadang telah meninggal dunia.
Saat ini, korban tengah di semayamkan di rumah kediamannya di Kelurahan Anggaberi.
Dari hasil pantauan media ini, Dadang tersambar petir tepat di saku celananya yang terdapat Hand phone miliknya.(Red/Inal).