Dipadati Massa , TKD Incar 70 Persen Suara Jokowi Amin di Konawe

  • Share

Lintassultra.com [ Unaaha – Kurang Lebih Sepuluh ribuan massa simpatisan memadati lapangan Lasandara, Kelurahan Wawotobi, Kecamatan Wawotobi, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara. Massa simpatisan ini menghadiri kampanye akbar / rapat umum pasangan calon (Paslon) Presiden dan Wakil Presiden Nomor urut 01, H. Joko Widodo – H. Ma’ruf Amin pada, rabu (10/4/2019).

Dihibur artis ibukota, Dewi Perssik (DePe), masyarakat kabupaten Konawe ‘tumpah ruah’ dan melebur jadi satu untuk kemenangan Jokowi Ma’ruf Amin pada pemilu serentak yang akan dihelat pada hari Rabu 17 April 2019 mendatang.

Pada kampanye akbar tersebut dihadiri pimpinan parpol pengusung dan para ketua relawan Jokowi Amin. Selain itu, tampak hadir Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa dalam kampanye tersebut.

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi Amin, Rusdianto, SE, MM mengatakan kampanye akbar yang akan digelar di lapangan Lasandara Wawotobi ini merupakan kegiatan gabungan tim (Tim Kampanye Daerah), yakni partai pengusung, relawan dan simpatisan.

Membludaknya massa yang hadir pada kampanye tersebut menandakan bahwa masyarakat Konawe masih menginginkan Jokowi Amin kembali memimpin negeri tercinta ini.

“Inilah kerja nyata Jokowi Jusuf Kalla dalam memimpin negeri ini sejak 2014 lalu dan manfaatnya telah dirasakan oleh masyarakat. Sehingga masyarakat Konawe tetap menginginkan Jokowi Ma’ruf Amin untuk melanjutkan program programnya yang pro rakyat, seperti Kartu Pra Kerja, Kartu Sembako Murah, KIP Kuliah, Dana Desa, PKH dan masih banyak lagi program lainnya,” terang Wakil Ketua DPRD Konawe itu.

Dikatakan, pada pemilu 2014 lalu, pasangan Jokowi JK kalah oleh Probowo Hatta di Konawe. Dan untuk pemilu serentak 2019 ini, TKD dan Relawan siap memenangkan Jokowi Amin di Konawe.

“Target kami 70 persen. Insya Allah, kami bersama rakyat akan bekerja keras untuk wujudkan itu,” jelasnya.

Menurut Ketua TKD Jokowi Amin itu, sukses kampanye akbar tersebut tidak lepas dari peran serta 9 partai pengusung, seluruh relawan Jokowi Amin diantaranya Forum Satu Nusantara (Fortuna), Anak Muda Inspirasi Sultra (AMI) dan relawan Jokowi Amin lainnya.

“Termasuk Polres Konawe yang telah mengamankan jalannya kampanye akbar ini sehingga bisa berjalan aman dan tertib,” ujarnya.( Red/LS)

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *