ANTAM Salurkan 1000 Paket Sembako Gratis di Konut

  • Share

LINTASSULTRA.COM | Konut – PT.Antam, Tbk UBPN Sultra kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat Konawe Utara, dengan menyalurkan 1.000 paket sembako gratis. Sembako tersebut diterima langsung oleh Bupati Konawe Utara Ruksamin, Kamis, (09/04/2020) di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Konawe Utara.

Vice President Human Capital & CSR, Kamsi mengatakan bahwa, pembagian sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian PT. Antam terhadap masyarakat Konut.

“Pembagian sembako ini sengaja dilakukan sebelum memasuki puasa, dengan pertimbangan bahwa saat ini masyarakat ada keterbatasan menjangkau kebutuhannyanya, mengingat adanya wabah Covid 19,” ujar Kamsi.

Lanjut Kamsi, bahwa Konawe Utara merupakan salah satu wilayah operasi PT. Antam, yang ada di Sulawesi Tenggara, sehingga sepatutnya mendapat perhatian khusus, sebagaimana yang telah dilakukan di kecamatan Pomalaa, kabupaten Kolaka sebelumnya.

“Semoga apa yang dilakukan oleh ANTAM terhadap masyarakat Kolaka dan Konut dapat meringankan beban saudara-saudara kita,” tandasnya.

Bupati Konawe Utara, Ruksamin mengatakan, pemerintah kabupaten Konawe Utara dan ketua Gugus Tugas Pencegahan Penanganan Covid-19 Konawe Utara, menyampaikan terima kasih kepada PT. Antam Tbk yang mana telah memberikan bantuan berupa paket sembako, yang akan dibagi oleh tim Gugus Tugas Penanganan Pencegahan Covid-19 Konawe Utara.

“Ini sangat membantu kerja tim tugas pencegahan penanganan Covid-19, karena pemerintah juga memprogramkan penyaluran sembako gratis untuk masyarakat terdampak wabah covid-19, jadi bantuan sembako gratis dari PT ANTAM sangat sejalan dengan program pemerintah Konawe Utara,” ujarnya. (Red/Kir/Adi)

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *