Warga Keluhkan Pelanggar Lalulintas di Tengah Malam, Kapolsek Lambuya: Kami Akan Patroli

0
339

LINTASSULTRA.COM | KONAWE – Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Lambuya, yang berada di Wilayah Hukum Kepolisian Resort (Polres) Konawe kembali menggelar Jumat curhat. Kali ini, Jumat curhat digelar di Desa Rawua, Kecamatan Uepai.

Adapun yg memimpin Jumat Curhat adalah Kapolsek Lambuya IPTU Asriady. Turut hadir, Kades Rawua Masaruddin B, Bhabinkamtibmas, Aparat Desa dan warga setempat.

Dalam pertemuan yang penuh keakraban ini, warga Desa Rawua mengeluhkan tentang kesadaran berkendara bagi pengendara motor yang menggunakan motor tidak memakai helm dan melebihi kecepatan apalagi jalanan yang ada di desa mereka itu sempit.

Sehingga dengan keluhan tersebut, Kades Rawua Nasaruddin B memberikan masukan kepada jajaran Kapolsek untuk giat patroli pada jam jam tertentu utamanya tengah malam.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan koordinasi anatar kepolisian utamanya di Polsek Lambuya dgn kades aparat dan warga desa Rawua yang terjalin selama ini,” ungkapnya, Jumat (10/3/2023).

Sementara itu, Kapolres Lambuya IPTU Asriady langsung merespon dan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap polri. Pihaknya akan melaksanakan sambang dan akan menegur pengendara yang masih melanggar dan apabila masih di temukan akan berkoordinasi dengan Lalulintas Polres Konawe untuk menilang dan memberikan efek jera.

“Kami akan melaksanakan patroli di jam jam tertentu bersama Kanit Patroli dan KSPK polsek lambuya. Sehingga dengan ini jajaran dari Polsek akan menyambangi masyarakat tersebut dan menegur, tapi kalau masih saja tidak ada perubahan, kami akan koordinasi dengan Lantas supaya di tindak. Sehingga ada efek jera,” bebernya.*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here