LINTASSULTRA.COM | KONAWE – Sejumlah pelanggan sempat mengeluh akibat pelayanan yang tidak maksimal saat mengantri di Jasa pengiriman Logistik J&T Express Unaaha, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara.
Selain pelayanan kurang maksimal, beberapa pelanggan juga mengeluhkan mengenai kejelasan barang mereka yang seharusnya tiba dalam tiga hari namun bahkan sudah sampai seminggu, barang tersebut belum juga sampai kepada pemiliknya.
Salah satu pelanggan yang enggan disebutkan namanya mengatakan, barang yang seharusnya diterima dalam tiga hari sejak estimasi pengiriman, namun sudah lima hari ia belum menerima barangnya.
“Barang saya dikirim dari Kendari itu sejak 24 Januari 2022, namun sampai saat ini belum juga sampai,” ujar salah seorang pelanggan yang nama tidak mau disebutkan.
Menanggapi hal tersebut, Supervisor Jasa pengiriman Logistik J&T Express Unaaha Azwar menerangkan, J&T cabang Unaaha saat ini kekurangan karyawan, sementara tingkat penggunaan jasa J&T semakin meningkat.
“Kami hanya memiliki kurir sebanyak tujuh orang, sementara karyawan yang melayani di kantor hanya dua orang,” jelas Azwar, Sabtu (29/1/2022).
Terkait keterlambatan pengiriman barang, ia mengungkapkan gudang yang berada di Unaaha kapasitasnya terbatas, sehingga dilakukan penahanan di gudang Kendari.
“Juga kondisi ini di karenakan volume paket yang masuk sedang meningkat akibat banyaknya promo di beberapa eccomerce, selain itu J&T unaaha dalam hal ini sedang mengupayakan serta memaksimalkan semua paket di gudang agar segera terdistribusi ke customer,” Lanjutnya.
“Kami terpaksa harus menambah jam kerja kami sampai pukul 21.00 untuk melakukan pelayanan pelanggan,” tutupnya. (Red/Inal).
![](https://lintassultra.com/wp-content/uploads/2024/08/IMG-20240820-WA0046.jpg)