UPBU Saniban, Syahbandar hingga Kejari Kolaka Salurkan Bantuan Melalui Posko Wartawan Kolaka

0
426
Ketgam : Kajari Kolaka, Taliwondo SH, MH memakai kemeja putih saat menyerahkan bantuan di Posko Wartawan.

LINTASSULTRA.COM | Kolaka – Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Sangia Nibandera Kolaka bersama Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Kelas III atau Syahbandar Kolaka, hingga Kejaksaan Negeri (Kejari) Kolaka, menyalurkan bantuan untuk korban yang terdampak Virus Korona atau penyakit Covid-19.

Bantuan berupa sembako tersebut, diserahkan melalui posko bantuan Forum Wartawan Kolaka, pada Selasa (28/04/2020) di Kolaka, dan diterima oleh para pengurus forum wartawan Kolaka.

Kepala UPBU Sangia Nibandera, Heri Sugianto menyampaikan apresiasi atas dukungan para wartawan Kolaka, dalam menyalurkan bantuan kedaruratan Covid-19.

Ketgam : Petugas Bandara Sangia Nibandera saat menyerahkan Bantuan

“Kita sangat apresiasi para wartawan Kolaka, mau membantu menyalurkannya, kita harap bantuan ini dapat meringankan beban mereka yang terdampak,” ungkapnya.

Sementara itu, KUPP Kelas III Kolaka, Hasfar, SE. MM juga memberikan apresiasi atas upaya yang di lakukakan Forum Wartawan Kolaka, Peduli Covid-19 dalam membantu masyarakat yang terdampak Virus Corona.

“Apa yang teman teman Forum Wartawan Kolaka lakukan, patut di apresiasi. Di mana masih banyak warga yang terdampak Covid-19 sangat membutuhkan bantuan. Semoga langkah teman wartawan kolaka di berkahi dan tetap di berikan kesehatan,” ucap Hasfar, Selasa (28/04/2020).

Kepala Kejari Kolaka, Taliwondo, SH juga mengapresiasi apa yang dilakukan oleh FWK, yang peduli dengan adanya wabah Virus Korona.

Ketgam : sejumlah bantuan yang akan disalurkan Forum Wartawan Kolaka

“Wartawan yang kerjanya di lapangan, juga tahu siapa yang berhak menerima bantuan penanganan Covid-19 ini, sehingga sebagai mitra, kami juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang dilakukan oleh Forum Wartawan Kolaka,” ujarnya.

Sementara itu, bendahara Forum Wartawan Kolaka, Ismawati mengatakan bantuan yang diserahkan oleh UPBU Sangia Nibandera Kolaka, KUPP Kelas III Kolaka dan Kejaksaan Negeri Kolaka, nantinya akan diserahkan kepada yang berhak menerimanya, bersamaan dengan bantuan dari donatur lainnya yang sudah masuk.

“Alhamdulillah dari UPBU Sangia Nibandera ada beras, minyak goreng, gula, mi instant, nanti kita paketkan bersama bantuan dari donatur lainnya yang hari ini juga ada masuk dari Syahbandar Kolaka dan Kejaksaan Negeri Kolaka, ” jelas wartawati Rakyat Sultra itu.

Ditempat yang sama Ketua Koordinator FWK Peduli Covid-19 Kolaka juga menyampaikan terima kasih kepada para donatur yang telah membantu.

“Kami ucapkan terimakasih banyak yang sudah menyumbang, dan kami masih terus membuka posko bantuan ini, bagi yang ingin menyumbang silahkan hubungi kami, ” tutup Ketua Koordinator FWK, Andri Ovianto.(Red/Kir)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here