Sosialisasi Caleg , DPD I Golkar Sultra Target Dua Kursi di Senayan

0
950

Lintassultra. Com, Unaaha – Menjelang Pemilu serentak dan Pilpres 17 april 2019, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Konawe menggelar sosialisasi Calon Anggota Legislatif (Caleg) di Aula hotel Nugraha. Sosialisasi yang digelar diikuti Calon Legislatif DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten Konawe Daerah Pemilihan ( Dapil) I,kamis ( 28/3/2019) sekira pukul 15.30 wita.

Sosialisasi partai Golkar di Konawe ini mengusung tema 4G yakni Golkar Bersih, Golkar Bangkit, Golkar Maju, Golkar Menang.

Dalam Kegiatan sosialisasi tersebut diikuti ratusan peserta dan dibuka langsung Ketua DPD II Golkar Konawe, Nining Ilham serta dihadiri Ketua DPD I Golkar Ir. Ridwan Bae yang juga sekaligus Caleg incumbent DPR RI Dapil Sultra.

Ketua DPD I Golkar, Ir. Ridwan Bae kepada awak media mengatakan pada pemilu 2019 ini dengan kerja keras yang dilakukan caleg dan keder partai Golkar dirinya menargetkan perolehan kursi maksimal di semua tingkatan yakni DPRD Kabupaten, Drovinsi dan DPR RI.

“Untuk Konawe kita target 6 kursi, Provinsi 2 kursi dan DPR RI 2 kursi,”kata anggota Komisi V DPR RI itu.

Menurut Ridwan Bae, target perolehan kursi tersebut berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh Partai berlambang Pohon Beringin tersebut.

Dikatakannya, untuk Konawe sendiri dari 5 dapil yang ada, Golkar berpotesi mendapat 2 kursi di salah satu dapil sehingga perolehan 6 kursi bukan hal yang muluk – muluk, begitu juga dengan DPRD Provinsi dapil Konawe, Konawe Utara dan Konkep.

“DPR RI kita berharap 2, berdasarkan hasil survei terakhir Golkar akan menempati kursi pertama dan kelima.Untuk itu partai Golkar akan terus bekerja keras untuk itu,” ujarnya.

Hadir dalam acara sosialisasi diantaranya Anggota DPRD Provinsi Sultra Heri Asiku yang juga merupakan Caleg DPRD Provinsi Dapil Konawe, Konawe Utara dan Konkep, Adi Jaya Putra Caleg Provinsi Dapil Konawe, Konawe Utara dan Konkep, Caleg DPRD Konawe dari Dapil I dan Kader partai Golkar Konawe.(Red/LS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here