Dilanda Cuaca Buruk , Kapal Ferry Nyaris Tenggelam

0
1131

Lintassultra.com,Kolaka – Karena dihantam ombak setinggi 3 hingga 4 meter akibat cuaca buruk ,salah satu kapal ferry KM Permata Nusantara nyaris tenggelam saat berlayar dari pelabuhan kolaka menuju kapal pelabuhan bajoe ,selasa dini hari (22/01/2019) sekira pukul 03.00 wita.

Tak hanya itu,tiga bus antar provinsi yang ada di atas kapal juga terbalik sehingga km permata nusantara tak melanjutkan pelayaran dan kembali ke pelabuhan kolaka.

Ratusan penumpang KM. Permata Nusantara terpaksa harus kembali ke pelabuhan ferry kolaka,lantaran kapal yang ditumpanginya tak melanjutkan pelayaran.

Tak hanya itu,akibat hantaman ombak setinggi tiga hingga empat meter sempat membuat panik seluruh penumpang lantaran tiga mobil bus antar provinsi yang ada di atas kapal juga terbalik.

Sehingga km. permata nusantara, memutuskan untuk tidak melanjutkan pelayaran dan kembali ke pelabuhan ferry kolaka.

Menurut Pjs nahkoda km. permata nusantara, Thomas mudjianto mengatakan kejadian ini bermula,saat km. permata nusantara berangkat dari  pelabuhan Kolaka menuju pelabuhan Bajoe pada pukul 01.30 wita dengan mengangkut 111 penumpang, 13 unit kendaraan roda dua, minibus dan truk.

Namun setelah berlayar kurang lebih dua jam,KM. Permata Nusantara tiba – tiba dihantam ombak setinggi 3-4 meter.

Sontak hal ini membuat seluruh penumpang panik dan tiga mobil bus antar provinsi terbalik.Sehingga nahkoda kapal memutuskan untuk memutar balik arah kapal menuju ke pelabuhan ferry kolaka.

Sementara itu,salah satu penumpang kapal bernama,Suardi mengatakan, pada saat kapal berangkat gelombang tinggi sudah mulai terasa. Namun saat berada disekitar pulau lambasina,kapal mulai oleng karena gelombang tinggi,sehingga penumpang panik dan mulai mengenakan jaket pelampung.

Meski tidak ada korban jiwa,namun kerugian akibat kerusakan mobil ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Sementara seluruh penumpang yang sudah diturunkan dari atas kapal,akan diberangkatkan menggunakan kapal lain sambil menunggu cuaca kembali normal.(Red/Kir).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here