Koper Jamaah Calon Haji Kolaka Mulai Diberangkatkan

0
1006

Lintassultra.com,Kolaka – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara,mulai mengumpulkan koper milik Jamaah Calon Haji (JCH) pada rabu (01/08/2018)sekira pukul 14.00 wita.

Sebanyak 290 orang dari 295 JCH asal kolaka ini akan berangkat menuju embarkasi makassar,pada kamis 02 agustus hinga jumat 03 agustus 2018 melalui bandara sangia nibandera di Kecamatan Tanggetada Kabupaten Kolaka.

Pada hari pertama pemberangkatan kamis 02 agustus 2018,JCH kolaka yang berjumlah 133 orang akan diterbangkan ke embarkasi makassar dengan 2 flight.

Sementara hari kedua pemberangkatan jumat 03 agustus, jch kolaka yang berjumlah 157 orang akan diberangkatkan ke makassar dengan 3 flight.Sementara 5 orang lainnya akan diberangkatkan melalui kloter 21 dan 24.

Saat ini,kemenag kolaka baru mengumpulkan koper dan barang tentengan milik jch asal kolaka untuk dikirim ke embarkasi makassar dengan menggunakan mobil ekspedisi melalui jalur laut dari pelabuhan kolaka menuju Pelabuhan Bajoe Sulawesi Selatan.

Uniknya,para jch asal kolaka memberikan tanda – tanda tertentu pada koper mereka agar lebih muda dikenali meski telah disatukan dengan koper jch lain saat pemberangkatan nanti.

Tanda – tanda di koper ini tak lazim digunakan,sebab ada yang terbuat dari gulungan tali,boneka bahkan ada jch yang memberi tanda menggunakan ikat rambut hingga aksesoris gorden.

Kepala Kemenag Kolaka,azis baking mengatakan,jamaah asal kolaka diberangkatkan lebih awal satu hari karena maskapai yang ada di kolaka tidak mampu memberangkatkan 290 orang jamaah sekaligus pada jumat 03 agustus 2018 sementara koper dan barang jinjingan diberangkatkan menggunakan ekspedisi melalui jalur laut.

Sementara itu,salah seorang jch asal kolaka,Widowati mengatakan, tanda tersebut sengaja diberikan agar dapat dengan mudah mengenali koper mereka. Sebab di dalam koper tersebut terdapat sejumlah kebutuhan mereka selama berada di tanah suci mekkah.

JCH asal kolaka,akan menginap di asmara haji sudiang makassar untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan terakhir. dijadwalkan calhaj asal kolaka yang tergabung dalam kloter 23 akan bertolak dari makassar bersama cjh asal kabupaten muna dan wakatobi menuju ke jeddah pada tanggal 04 agustus 2018.(Red/Kir)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here